domingo, 19 de junho de 2011

BATATA SUIÇA DE FORNO - VÂNIA


Batata Suiça de Forno             
    Ingredientes

  • 7 batatas raladas
  • 1 kg de filé de frango
  • bacon picado
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 300g de requeijão cremoso
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (de sopa) de óleo
  • Condimentos: pimenta, salsinha e cebolinha (a gosto)



Modo de Preparo
  1. Em uma panela, coloque as batatas raladas em água bem quente e deixe ferver por 15 minutos
  2. Escorra bem as batatas raladas
  3. Limpe os peitos de frango e pique em pedacinhos bem pequenos (em torno de 0,5 cm)
  4. Em outra panela, aqueça bem o óleo e frite o bacon e o frango até ficar macio
  5. Junte a cebola e o alho até dourarem
  6. Em seguida, acrescente os demais temperos
  7. Em uma travessa grande untada com manteiga, distribua metada das batatas raladas forrando o fundo do recipiente
  8. Sobre as batatas, coloque o frango, o requeijão e o queijo (nesta ordem)
  9. Por fim, coloque sobre o recheio o restante das batatas, polvilhando sobre estas o queijo parmesão
  10. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar as batatas.



Um comentário:

  1. Adorei a receita, mais o tempo de cozimento das batatas na panela de pressão é +- 7 minutos depois que começa a pressão, porque as batatas devem ficar al dente e não cozidas para que possam ser raladas.
    beijos!!!

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