Batata Suiça de Forno
Ingredientes
- 7 batatas raladas
- 1 kg de filé de frango
- bacon picado
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 300g de requeijão cremoso
- 200g de queijo mussarela ralado
- 200g de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (de sopa) de óleo
- Condimentos: pimenta, salsinha e cebolinha (a gosto)
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque as batatas raladas em água bem quente e deixe ferver por 15 minutos
- Escorra bem as batatas raladas
- Limpe os peitos de frango e pique em pedacinhos bem pequenos (em torno de 0,5 cm)
- Em outra panela, aqueça bem o óleo e frite o bacon e o frango até ficar macio
- Junte a cebola e o alho até dourarem
- Em seguida, acrescente os demais temperos
- Em uma travessa grande untada com manteiga, distribua metada das batatas raladas forrando o fundo do recipiente
- Sobre as batatas, coloque o frango, o requeijão e o queijo (nesta ordem)
- Por fim, coloque sobre o recheio o restante das batatas, polvilhando sobre estas o queijo parmesão
- Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar as batatas.
Adorei a receita, mais o tempo de cozimento das batatas na panela de pressão é +- 7 minutos depois que começa a pressão, porque as batatas devem ficar al dente e não cozidas para que possam ser raladas.
ResponderExcluirbeijos!!!