quarta-feira, 22 de junho de 2011

Salada de panqueca - Ivete

INGREDIENTES

Para a massa:
- 200 ml de leite
- 30 g de manteiga derretida
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de cerveja
- 100 g de farinha de trigo
- 100 ml de creme de leite com soro
- 1 pitada de sal

Para o recheio:
- 500 g de presunto ralado no ralo grosso
- 1 lata de abacaxi em calda picado, sem a calda
- 1/2 pé de alface cortado em tirinhas -
Salsinha, azeite, pimenta-do-reino,  sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de maionese
- Suco de 1/2 limão

MODO DE PREPARO

Para a massa: No liquidificador, bata 200 ml de leite, 30 g de manteiga derretida, 4 ovos inteiros, 2 colheres (sopa) de cerveja, 100 g de farinha de trigo, 100 ml de creme de leite com soro, 1 pitada de sal até a mistura atingir a consistência adequada. Utilize uma panquequeira ou frigideira com 24 cm de diâmetro para assar a massa.

Para o recheio: Num recipiente, misture 500 g de presunto ralado no ralo grosso, 1 lata de abacaxi em calda picado, sem a calda, 1/2 pé de alface cortado em tirinhas, salsinha, azeite, pimenta-do-reino,  sal a gosto, 2 colheres (sopa) de maionese e suco de 1/2 limão. Reserve.

Para a montagem: Recheie cada panqueca, feche como trouxinha amarrando com 1 cebolinha e sirva com folhas verdes.

Um comentário:

  1. Ivete, vou experimentar essa panqueca. O meu marido, com certeza, vai apaixonar pelo sabor da cervejinha!

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