sábado, 18 de junho de 2011

ROSCA FOFINHA DA KELLY

Você precisa de

  • 6 colheres (sopa) açúcar
  • 1 tablete (15g)de  Fermento biológico
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de Sal
  • 1 Ovo para pincelar
  • Açúcar cristal, para polvilhar

Passos


1Em uma tigela, coloque o açúcar e o fermento dissolvido em meia xícara de água morna. Misture bem até dar uma consistência de massa líquida, como para panquecas. Cubra a massa e deixe descansar em lugar protegido até crescer bolhas.

2Em uma tigela grande faça um montinho com a farinha que sobrou. Abra uma cova E coloque a manteiga, o ovo e o sal. Despeje a massa líquida fermentada e misture tudo com a ponta dos dedos acrescentando ½ xícara de água aos poucos até dar liga.

3Sove bem a massa até que não grude mais nem nas mãos nem na mesa e forme uma superfície lisa e macia.

4Faça duas tiras alongadas e trance-as uma sobre a outra, unindo as extremidades. Coloque em uma forma redonda, cubra com um pano de prato e deixe crescer.

5Pincele a superfície com ovo batido e salpique açúcar cristal. Leve a rosca para assar em forno médio (200 °C) previamente aquecido, por cerca de 30 minutos.

2 comentários:

  1. Kelly, quando fizer a "rosca fofinha", lembre-se das amigas, tá!

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  2. Kelly, quero participar da degustação da saborosa rosca fofinha.

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